feed

aceites esenciales

Aceite de almendras, un cosmético natural muy útil

1 comentario

almendras.jpg

Las almendras son un fruto seca muy apreciado por sus múltiples beneficios para nuestra salud. Desde luego es un manjar para el paladar, no solo por su sabor, sino por lo que representan. Pero las almendras no solo se pueden utilizar y aprovechar ingeridas, sino que son un buen tratamiento para la piel si se presentan en forma de aceite de almendras. En este post lo que vamos a hacer es analizar los beneficios que el aceite de almendras tiene en nuestra salud.

El aceite de almendras se obtiene directamente de triturar las almendras, por lo que nos estamos presentando frente a una sustancia totalmente natural que el ser humano ha utilizado para la piel desde muy antiguo. Hay que destacar de este aceite la facilidad que la piel tiene de absorberlo, por lo que dota a las capas más superficiales de la misma de una serie de beneficios como sales minerales necesarias, vitamina A y E, proteínas, ácidos grasos esenciales...

Leer más

Anunciate aquí
Anunciate aquí

Semillas de lino para mejorar la salud

1 comentario

lino.jpg

Si nos preguntan por qué entendemos por el lino, seguro que la mayoría de nosotros contestaría que se trata de un tejido fresco y natural que se usa mucho en verano y que se arruga más. El lino es eso, pero ese tejido lleva ese nombre porque se obtiene de una planta que también se conoce como linácea. De esta planta se obtienen unas semillas que son a las que nos vamos a referir en este post, ya que tienen una serie de efectos beneficiosos en nuestro organismo que no podemos pasar por alto.

Estas semillas se han utilizado en la alimentación humana desde muy antiguo, pues se trata de una planta muy habitual. Entre los nutrientes que nos aporta el lino destacaremos los aceites esenciales omega-3, omega-6 y ácido linóleo, además de altas dosis de fibra fundamentales a la hora de mantener una correcta salud corporal. Por este motivo el lino es un buen aliado para conseguir una salud de acero. En esta ocasión vamos a ver para qué nos servirá su ingesta.

Leer más

Anunciate aquí

Aceite de karité, una buena forma de hidratar la piel

1 comentario

karite.jpg

La utilización de diferentes sustancias naturales en cosmética es algo habitual en la actualidad, y es que cada vez son más las marcas que recurren a sustancias naturales para mejorar el estado de nuestro físico. Un buen ejemplo de esto es el aceite de karité, que se utiliza en infinidad de tratamientos de belleza por la cantidad de beneficios que nos aporta a varios niveles. Por este motivo vamos a detenernos en sus propiedades.

El aceite de karité se obtiene de un árbol africano que crece en el centro de este continente y que se le conoce con ese mismo nombre, karité. Concretamente el aceite o la manteca de karité se consigue dejando los frutos de este árbol macerar al sol. Estos frutos sueltan una especie de grasilla que es lo que se utiliza y se conoce como aceite de karité. Desde antiguo se ha utilizado esta técnica y esta sustancia para curar heridas en la piel y mejorar su estado. Por eso es un componente fundamental en muchas cremas actuales.

Leer más

Diferentes tipos de grasa. La importancia de saber diferenciarla

0 comentarios

fats.jpg

Cuando escuchamos la palabra grasa solemos echarnos las manos a la cabeza y pensar que es algo totalmente perjudicial para el organismo cuando realmente no es así. Existen diferentes tipos de grasas y debemos saber diferenciarlas y tenerlas en cuenta, ya que son necesarias para el buen funcionamiento del organismo, pues aunque no lo creamos, la grasa es parte de nosotros y sin ella nuestra salud puede empeorar.

La grasa es un componente que el organismo necesita, ya que los lípidos y los ácidos grasos son necesarios para el buen funcionamiento celular. Pero una cosa no debemos pasar por alto, y es que existen diferentes tipos que debemos conocer, ya que no todos son beneficiosos para el organismo. Por ello desde VItónica vamos a ver los diferentes tipos de grasa que existen para conocer las cualidades de cada uno de ellos.

Leer más

Aceite de argán, un antiarrugas natural

4 comentarios

aceite de argan.jpg

Es un componente muy habitual en numerosos productos cosméticos, tanto que apenas nos hemos parado a pensar qué es el aceite de argán y cuáles son los beneficios que aporta a nuestro cuerpo.

Es una sustancia que se obtiene de de los frutos de un árbol que crece en una determinada región de Marruecos. Es una especie que puede soportar temperaturas muy altas y alcanza un tamaño de hasta 10 metros de altura. El fruto del que se obtiene el aceite de argán es similar a la oliva, aunque de color amarillo o rojo. Este aceite lo llevan utilizando desde hace siglos las tribus beréberes por sus beneficios.

Leer más

Una dieta sana, la fuente de la eterna juventud

0 comentarios

fruta.jpg

Con el paso de los años nuestro cuerpo sufre un deterioro que se hace visible en nuestro rostro con la aparición de arrugas, manchas… Es lo que se conoce como envejecimiento y se produce por los radicales libres que atacan nuestro cuerpo día a día.

Antes de nada debemos saber cuáles son los motivos por los que envejecemos. Uno de los principales motivos es el exceso de peso pues supone una sobrecarga funcional y celular que acelera el envejecimiento. El estrés es otro motivo, pues nos genera un desajuste emocional que se traduce en un desequilibrio físico que repercute en nuestra salud. El sedentarismo es otra causa de envejecimiento, pues nuestro cuerpo se deteriora y pierde su fuerza y agilidad.

Leer más

Aceite de borraja, Fuente natural de ácidos grasos esenciales

0 comentarios

borraja.jpg

Nuestro cuerpo necesita de los diferentes tipos de ácidos grasos para funcionar correctamente. La mayoría de estos ácidos se obtienen a partir de los alimentos, pues nuestro cuerpo no los produce. Uno muy completo y efectivo es el aceite de borraja.

Muchas son las virtudes de este aceite que se obtiene de la borraja, una verdura utilizada habitualmente en dietas de adelgazamiento por sus propiedades depurativas y diuréticas y por ser la fuente de numerosos ácidos grasos esenciales que tan necesarios son por ser una fuente de prostglandinas, precursoras de hormonas que regulan las diferentes funciones de nuestro cuerpo.

Leer más

Anunciate aquí

WSL Weblogs SL