Compartir
Publicidad
Publicidad

Alimentos que pueden contener gluten y lo desconocemos

Alimentos que pueden contener gluten y lo desconocemos
Guardar
1 Comentarios
Publicidad

El gluten es el elemento al cual le tienen intolerancia los celíacos y deriva de la mezcla de agua con las proteínas del trigo, la avena, la cebada y el centeno. Sin embargo, hay algunos alimentos que pueden tener gluten y lo desconocemos porque no derivan de ninguno de estos componentes.

A continuación describiremos esos alimentos que a pesar de no ser derivados del trigo, la avena, la cebada y el centeno, pueden tener gluten en su composición y afectar la salud de los individuos celíacos si se consumen, aunque la presencia de gluten sea mínima y se ingiera en pequeñas cantidades. Los consumidores deben saber con exactitud si el producto tiene vestigios o restos de este componente.

  • Embutidos como chorizo, morcilla, salchichas.
  • Yogures de sabores y con trocitos de fruta.
  • Quesos fundidos, en porciones, de untar y de sabores.
  • Patés diversos.
  • Conservas de carnes, pescados y demás con salsas o sin ellas.
  • Caramelos y gominolas.
  • Frutos secos fritos o tostados con sal tipo snacks.
  • Helados.
  • Cervezas sin gluten que pueden tener vestigios de cebada.
  • Licores.


Estos alimentos que pensaríamos no tienen gluten por su composición natural, muchas veces pueden contener gluten debido al procesamiento y los agregados industriales como estabilizantes, espesantes, conservantes y saborizantes.

Los celíacos con sólo un poco de gluten pueden experimentar malestares, por ello, mejor leer las etiquetas y recurrir solo a alimentos libres de gluten, menos industrializados, que son avalados por la asociación correspondiente.

Más información en | Asociación de Celíacos de Madrid En Vitónica | Alimentos tabú para los celíacos Imagen | Xavi Talleda

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos