Estos son los ganadores de los CrossFit Games 2018

2 comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

Otro año más, los CrossFit Games han llenado este fin de semana de emoción, nervios y mucho deporte y ahora por fin conocemos los nombres de los ganadores. Por tercer año consecutivo, Mat Fraser se ha alzado con el título de Fittest Man on Earth. En la categoría femenina tampoco ha habido demasiadas sorpresas, siendo Tia Toomey, la ganadora del título por segundo año consecutivo.

Vamos a repasar la tabla de los diez mejores atletas de este CrossFit Games 2018 para poder ver quién ha mejorado sus marcas con respecto a años anteriores y quién las ha empeorado. Estos son los ganadores de los CrossFit Games 2018.

Los hombres más en forma del mundo

Mathew Fraser: Fittest Man on Earth

Este ha sido el tercer año consecutivo en que el norteamericano se alza con el título de manera poco sorpresiva para muchos y mostrando una más que importante superioridad. En 2016 y 2017 consiguió llevarse el título a casa tras importantes intentos los dos años previos y este año ha vuelto a mostrar su buen estado de forma.

Consiguiendo entrar en los cinco mejores puestos en la mayoría de las pruebas logró alcanzar más de 200 puntos sobre Patrick Vellner, el segundo de la competición. ¡Así se hace, Mat!

Patrick Vellner

Patrick Vellner ha conseguido alzarse con el segundo puesto después de que el año pasado quedara cuarto. En esta ocasión el canadiense ha lleva a cabo una magnífica competición y, aunque ha quedado lejos de Mat Fraser, la realidad es que ha desempeñado un gran papel.

Aunque empezó un poco bajo en la primera prueba, rapidamente consiguió mejorar sus puestos, llegando a alcanzar el primer puesto en la prueba Chaos.

Lukas Högberg

Högber nunca había conseguido estar entre los primeros puestos de la tabla, pero este año se ha alzado hasta el podio llevándose el tercer puesto.

Consiguiendo el mejor tiempo en la prueba Two Stroke Pull y el segundo mejor en la Marathon row, Lukas se ha quedado a tan solo 56 puntos del segundo mejor clasificado, lo que supone un éxito para este joven de 27 años.

Brent Fikowski

Fikowski es otra de las caras muy conocidas de los CrossFit Games. El año pasado logró alzarse con el segundo puesto de la competición, mientras que en 2016 quedó cuarto.

Este año, de nuevo, logra subir hasta el cuarto puesto. En esta ocasión las cosas no le han ido tan bien en pruebas como el Bicouplet 2, pero un cuarto puesto no es nada despreciable, teniendo en cuenta la calidad de los competidores.

Björgvin Karl Gudmundsson

En el quinto puesto, encontramos al atleta islandés. Este joven de 25 años ha conseguido colarse en el quinto puesto, gracias a haber logrado muy buenos tiempos en las pruebas Crit y The Battleground.

Las mujeres más en forma del mundo

Tia-Clair Toomey: fittest woman on Earth

Por segundo año consecutivo, la australiana ha conseguido alzarse con el primer puesto de los CrossFit Games. Tia se ha mantenido muy estable durante toda la competición, consiguiendo muy buenos tiempos en casi todas las pruebas y liderando pruebas como el Crossfit Total o la Madison Triplus.

Tras quedar segunda en 2015 y 2016, Toomey consiguió alzarse con el título de la mujer más en forma del mundo en 2017 y este año vuelve a revalidar su título con cerca de 100 puntos por encima de la segunda clasificada. ¡Enhorabuena, Tia!

Laura Horvath

Esta jovencísima atleta ha logrado alzarse con el segundo puesto en su primera participación en los CrossFit Games. La húngara había conseguido hacer también un segundo puesto en los regionales europeos de este mismo año siendo esa su mejor marca hasta el momento.

Horvath ha sido una de las grandes sorpresas de este año, logrando estupendos puestos en pruebas como Crit, The Battleground o Two-Stroke Pull. Teniendo en cuenta su edad y los avances que ha ido haciendo, Laura es una gran promesa para los próximos años.

Katrin Tanja Davidsdottir

Esta joven islandesa consiguió alzarse con el título de Fittest Woman on Earth dos años consecutivos - 2015 y 2016 - y el año pasado quedó en quinta posición. Este año ha mejorado ese puesto, alzándose al tercer lugar de la tabla superando a la cuarta clasificada en la anteúltima prueba. Katrin ha logrado alcanzar los mejores tiempos en pruebas tan exigentes como Fibonacci o Chaos y demuestra encontrarse en muy buena forma.

Kara Saunders

Kara consiguió el segundo puesto el año pasado, pero en este caso ha tenido que conformarse con lograr el cuarto mejor puesto. Sus tiempos han sido excelentes pero, no ha sido capaz de mejorar el puesto conseguido el año pasado.

En cualquier caso, es una atleta que da mucho de qué hablar y que esperamos siga intentando lograr el número uno en siguientes ediciones.

Annie Thorisdotttir

Thorisdottir es una veterana de la competición y el año pasado logró alcanzar el tercer puesto con grandes tiempos. Este año se queda dentro de las cinco mujeres más fuertes de la tierra corroborando que ha superado el pequeño bajón que la había llevado a los puestos 38 y 13 en 2015 y 2016 respectivamente.

Bonus track: Sara Sigmundsdóttir

La islandesa que consiguió el cuarto puesto en los juegos del año pasado tuvo que retirarse el sábado por una lesión en las costillas. Como ella misma explicaba en su Instagram, sintió el malestar al comienzo de la competición, pero intentó aguantar. Sin embargo, el sábado no pudo aguantar más y tuvo que retirarse aunque promete volver el próximo año ¡Esperamos que te recuperes pronto, Sara!

Imagen | CrossFit Games
En Vitónica |¿Cómo es una competición de los CrossFit Games? Podemos verlo en Fittest on Earth, ya disponible en Netflix
En Vitónica | El CrossFit es un deporte para duros: algunas de las pruebas más agotadoras