Compartir
Publicidad
Trivial Fitness del verano: conceptos básicos (I)
Vitónica

Trivial Fitness del verano: conceptos básicos (I)

Publicidad
Publicidad

Ya estamos en pleno verano y como en estas fechas la gran mayoría tiene tiempo para relajarse y entretenerse con diferentes pasatiempos, desde Vitónica hemos pensado crear un Trivial Fitness para este verano y ver como llevas tu conocimientos de fitness.

Cada semana os propondremos un tema diferente dentro de esta sección de Trivial Fitness, empezando, como debe ser, con algunas preguntas sencillas de conceptos básicos, y acabando con temas algo más complejos, que aún no vamos a adelantar.

Bases del Trivial fitness

Todo el mundo sabe como funciona un trivial así que tampoco tenemos mucho que explicar, aunque en este hay preguntas que valen más que otras, de uno a diez puntos según la dificultad, la cual irá en aumento, al igual que el valor de las preguntas, así que, hasta el final, puede ganar cualquiera que vaya participando en todos los temas.

Cada viernes (durante 5 semanas) os propondremos un tema del Trivial Fitness, y tendréis hasta el miércoles siguiente para participar dejando las respuestas en los comentarios de cada post de preguntas. Ese mismo miércoles cerraremos las respuestas y sacaremos la solución del tema tratado con una pequeña explicación de cada respuesta correcta.

Si vemos que hay una buena participación (más de 50 participantes) haremos una clasificación semanal, y al final del trivial regalaremos una premio para el ganador, un regalo de parte de un servidor que aún tengo que decidir, pero seguro que os gustará.

Cómo responder

Responder es muy sencillo, el tema tendrá 10 preguntas y cada una de ellas se compondrá de 4 respuestas (A, B, C y D) de las que sólo una será la válida, así que lo único que hay que hacer es escribir en un comentario lo que cada uno cree que está bien. Ejemplos:

1-A, 2-B, 3-B, 4-C, 5-C, 6-C, 7-A, 8-D, 9-A, 10-B

A-B-B-C-C-C-A-D-A-B

ABBCCCADAB

Si alguien ha escrito un comentario y luego quiere cambiar las respuestas puede responder a su propio comentario con la nueva respuesta. Cogeremos como respuesta la última respuesta que haga el mismo usuario en el post.

Creo que no hay mucho más que hablar, así que vamos a jugar!!!!

>
1- ¿Qué grupo muscular se ve en la imagen? [1 punto]
Istock 000042163812 Small
A) Dorsales
B) Trapecio
C) Tríceps
D) Todas las anteriores
2- ¿Cual de los siguientes es un método de entrenamiento muscular?[1 punto]
A) Método asturiano
B) Superseries
C) Full-body
D) Hipertrofia
3- ¿El entrenamiento de pesas que tipo de ejercicio es principalmente? [2 puntos]
A) Anaeróbico
B) Aerodromo
C) Aeróbico
D) Ninguno de los anteriores
4- ¿Qué grupos musculares está entrenando el chico de la imagen principalmente? [2 puntos]
Istock 000012130823 Small
A) Sólo pectoral
B) Pectoral, bíceps, tríceps y dorsales
C) Pectoral, deltoides y tríceps
D) Pectoral, dorsal y antebrazos
5- ¿Qué quieren decir las siglas del HIIT traducidas? [2 puntos]
A) Entrenamiento de alta intensidad e intervalos
B) Entrenamiento de intervalos de alta intensidad
C) Entrenamiento con intensidad e intervalos altos
D) Entrenamiento interválico de intensidad avanzada
6- ¿En el fitness que es más importante saber el Indice de Masa Corporal o el Indice de Grasa corporal (IGC)? [2 puntos]
A) Ninguno de los dos
B) El IMC
C) El IGC
D) Cualquiera de los dos
7- ¿Qué grupo se entrena de forma aislada con el ejercicio que está haciendo el chico de la foto? [1 punto]
Istock 000035061564 Small
A) El tríceps
B) El pico del bíceps
C) El bíceps
D) El brazo
8- ¿Cuanto se debe descansar por norma cuando se realiza un entrenamiento de pectoral (rutina dividida / Weider) ? [2 puntos]
A) 24 horas como mínimo
B) 48 horas como mínimo
C) 48 horas como máximo
D) 72 horas como mínimo
9- ¿Haciendo pesas que "energía" se usa? [2 puntos]
A) Sólo glucógeno muscular
B) Grasa y glucógeno muscular
C) Sólo grasa
D) Los primeros minutos sólo grasa
10- ¿Cómo se llama el sitio donde se dejan las mancuernas que se ve en la foto? [1 punto]
Istock 000052284296 Small
A) Literas
B) Soportes
C) Comodines
D) Rack

Imagenes | iStockPhoto

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio